Centre de surveillance de l’immigration

PRÉSENTATION

Construction d'un nouveau centre de surveillance de l’immigration de 8 260m² répartie sur 2 niveaux. Établissement constitué de chambres, salle de recueillement, salle polyvalente, air commune, bibliothèque et air de lecture, salle d’école et de bricolage et plusieurs autres locaux pour agrémenter le séjour des occupants. Système mécanique caractérisé de puits géothermiques pour minimiser les coûts énergétiques. Structure du bâtiment composé d’une ossature d’acier conventionnelle. Terrain aménagé d’un stationnement de 136 places, d’un air de service à l’arrière pour la livraison ainsi que plusieurs cour intérieures avec commodités pour les résidents.

FICHE DU PROJET

Localisation: Montée Saint-François, Laval
Période d'exécution: 2019-2021
Donneur d'ouvrage: Travaux publics et Services gouvernementaux du Canada
Type de contrat: Contrat à forfait
Coût: 49 600 000$